日博是什么当前位置: 首页 > 日博官方网站下载 > 瓮安县开展留守(困境)儿童(代理)家长“尽责优教”培训活动

日博官方网站下载

瓮安县开展留守(困境)儿童(代理)家长“尽责优教”培训活动

日期:2019-04-21? 来源:瓮安县关工委办公室? 作者:杨林? 审核:金正安 ? 阅读:
        为帮助广大家长树立正确的家庭教育观念,正确理解教育孩子的方式方法,切实关爱留守(困境)儿童,2019年3月19日至20日,瓮安县留守(困境)儿童家长(代理家长)“尽责优教”培训活动在岚关乡举行,110余名留守(困境)学生家长(代理家长)参加培训。县委组织部副部长金正安主持会议。
        州关工委副主任王雯洁出席开班仪式,她强调,关心关爱下一代健康成长,是我们每一个人的责任,更是家长们不可推御的责任。青少年是祖国的未来,中华民族的伟大复兴离不开有志青年的不懈努力,学校、家庭和社会要密切配合、共同努力,以加强儿童思想道德教育为核心,强化家庭教育主体责任,提高家长家庭教育水平,培养儿童优良品质和健康人格,促进儿童健康成长。
        留守儿童教育专家们,针对家庭教育生动形象的讲解了各自的见解,以及在家庭教育中应该怎么样去正确引导孩子,就如何加强留守儿童的生活、学习、安全教育及良好的行为习惯养成等方面,进行了祥细的讲解,引导家长们注重加强亲情沟通、人格培养、安全教育,做一名合格的家长。
        通过培训,家长们认识到,打骂教育是一种畸形的家庭教育方式,纷纷表示会更加关心关爱留守(困境)儿童的身心健康和全面发展,做到“尽责优教”,以身作则教育引导孩子养成良好的学习、生活习惯,让孩子们健康、快乐成长。