日博是什么当前位置: 首页 > 日博官方网站下载 > 瓮安县召开2019年老干部、老年教育和关心下一代工作会议

日博官方网站下载

瓮安县召开2019年老干部、老年教育和关心下一代工作会议

日期:2019-05-05? 来源:县委老干部局? 作者:杨林? 审核:金正安 ? 阅读:
           4月30日,瓮安县召开老干部、老年教育、关心下一代工作会议,总结2018年的工作,安排2019年主要任务。瓮安县委常委、组织部部长、统战部部长喻正斌,县人民政府副县长杨昌勇,县政协副主席喻松,县关工委主任姚忠贞及县关工委副主任参加会议,全县各乡镇(街道)、部门(单位)分管领导及关工委主任、离退干党支部书记参加会议。会议由县人民政府副县长杨昌勇主持。

(图片说明:会议现场)
 
           会议深入贯彻学习了全省老干部(老年教育)工作会议精神,传达学习了全州离退休干部工作领导小组(扩大)会议暨全州老干部(老年教育)和关工委工作会议精神。县关工委主任姚忠贞,县委组织部副部长、县委老干局局长金正安,县老年大学校长邓仁智分别报告2018年度工作开展情况,并就2019年主要任务作了全面的安排部署。

(图片说明:瓮安县委常委、组织部部长、统战部部长喻正斌同志在会上讲话)
          喻正斌要求,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识做好老干部工作的重要性,加强离退休干部党建工作,不断创新工作方法,积极搭建平台,让老同志为加快全县经济社会转型跨越发展建言献策。在关心下一代工作上,要提高思想认识,切实增强对关心下一代工作的责任感和使命感,明确努力方向,将瓮安县关心下一代工作不断推向深入,加强协调配合,形成关心下一代事业的工作合力。在老年教育事业上,要坚持正确的办学方向,不断扩大教育覆盖范围,努力提高教育管理水平,促进老年教育常办常新、富有特色。