日博是什么当前位置: 首页 > 老干之窗 > 省委组织部副部长、省委老干部局局长郭焱到瓮安县调研指导老干部、老年教育工作

老干之窗

省委组织部副部长、省委老干部局局长郭焱到瓮安县调研指导老干部、老年教育工作

日期:2019-04-23? 来源:县委老干部局? 作者:办公室? 审核:金正安 ? 阅读:
        4月2日,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省老年大学党委书记、省老年大学校长郭焱率调研组到瓮安县开展“老干部(老年教育)工作如何为老龄事业发展提供可借鉴的经验”专题调研。黔南州委组织部副部长、州老干部局局长陈云霞,州老教办主任、州老年大学校长李华,州委老干部局副局长唐兴萍,瓮安县委常委、组织部部长、统战部部长喻正斌,县委组织部副部长、县委老干部局局长金正安陪同调研。
        座谈会上,调研组听取了瓮安县老干部工作开展情况介绍。与会人员纷纷围绕人口老龄化、老年工作机构设置、老年人作用发挥、老年教育师资队伍建设等方面,结合各自生活和工作实际,畅所欲言,对老年事业工作提出了许多建议和意见。

(座谈会现场)
        郭焱讲话中对瓮安县老干部工作给予充分肯定,认为瓮安县委县政府高度重视老干部工作,老年教育工作有声有色,充分发挥了老干部的优势和作用。希望瓮安县继续加大对老干部事业的支持力度,进一步提高认识,统一思想,以习近平总书记关于老干部工作的系列重要讲话和指示精神为指引,深刻领会精神实质,要把政治建设放在老年教育的首要位置,让更多的老同志了解国家的方针政策,积极融入到党和国家的建设事业中去,为地方经济社会发展贡献余热;要主动适应、积极研究应对人口老龄化对老干部工作带来的影响,结合当地实际,深入摸清问题,对重点、难点问题进行分析研究,提出对策,不断推动老干部工作深入开展,确保老干部工作有新突破。

(到瓮安县老干部活动中心调研)
        当天,调研组还深入瓮安县委老干部局、瓮安县老年大学、银盏镇江口坝社区等地进行实地调研,深入了解瓮安县老干部、老年教育工作开展情况。