日博是什么当前位置: 首页 > 老干之窗 > 瓮安县举办离退休干部党支部书记培训会

老干之窗

瓮安县举办离退休干部党支部书记培训会

日期:2019-05-05? 来源:县委老干部局? 作者:办公室? 审核:金正安 ? 阅读:
         近日,瓮安县组织全县离退休干部党支部书记开展培训活动,全县离退休干部党支部书记、乡镇(街道)组织委员、部门分管领导参加培训会。此次培训会,旨在通过对离退休干部党支部书记的培训,带动全县离退休干部党组织和离退休干部党员贯彻落实全省组织工作、全州组织部部长会议精神,学习贯彻全县老干部、老年教育和关心下一代工作会议精神,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。
         培训会要求,全县离退休干部党支部要始终把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,持续开展“两学一做”学习教育,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;要充分发挥离退休干部党组织政治功能,推进离退干党支部规范化建设。党支部书记要组织带领离退休干部党员进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥离退休干部党支部在开展思想政治工作、组织老同志学习政治理论、过好组织生活等方面的作用,积极参加到“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,积极参加“新中国成立70周年”系列庆祝活动,参加到全县乡村振兴、社会治理等各项工作中,组织离退休干部党支部开展丰富的学习活动,突出党组织的政治功能。
        培训会强调,全县离退休干部党支部要注重党的基本理论教育、理想信念教育、党规党纪教育、宗旨意识教育和党内政治文化教育,把党支部建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、助推瓮安经济社会发展的坚强堡垒。
        培训会上,县委组织部正科级干部黎明同志就新时期共产党员的修养和如何做好离退休干部有关工作进行了培训和讲解。